Educación y los sindicatos reanudan este jueves la mesa salarial

Publicado por

El ministerio de Educación reanudará el dialogo en la mesa salarial con los sindicatos de AMP, SELaR, UDA y AMET, este jueves, a las 11,30, en la sala de situación de la cartera educativa.

El objetivo es seguir dialogando con los referentes sindicales para alcanzar la mejor propuesta salarial y llegar a un acuerdo. Este miércoles, las comisiones técnicas del salario se reunieron y avanzaron en las negociaciones.

Hay que destacar que la Junta Ejecutiva de AMN se reunió con Delegados Departamentales, donde resolvieron elevar una propuesta salarial que permita recuperar el poder adquisitivo y una cláusula gatillo.

AMP buscará llegar al Gobierno para plantear condiciones salariales y laborales de los docentes, con respecto a la solicitud de recuperar el poder adquisitivo puesto que a causa de la inflación, se calculan en un 20% remanente del 2018, más un 6% de lo que va del año, lo que suma un total del 26% .

Además se propondrá como pauta de negociación para lo que reste del 2019, la incorporación de una cláusula “gatillo” para lograr más eficacia en la negociación por la recomposición salarial.

También en el Plenario se acordó ratificar el NO Inicio del Ciclo Lectivo en estas condiciones: y convocar a la Asamblea Provincial Extraordinaria de Delegados Escolares, para el lunes 25.

Como así también participar del Congreso Nacional de CTERA, convocado para el jueves 28 del corriente mes.